консультация
8-914-144-90-16
Заказать звонок
Добавляйтесь к нам в группу Вконтакте! https://vk.com/clinica_asia_spa

О препаратах для лечения волос научным языком

Миноксидил - синтезирован в 1970-х годах. В 1986 г 2% препарат, произведенный компанией Upjohn Company, одобрен FDA. 2% миноксидил, в среднем, увеличивает рост волос на 8%; а 5% миноксидил на 10-12%. Пик действия развивается через 4 месяца от начала применения, однако косметический эффект становится заметным нередко лишь через 6 месяцев применения. 
Через 2-8 недель от начала лечения обычно происходит усиление выпадения волос. При отмене лечения позитивный эффект заканчивается в течение 4-6 месяцев. Американская Администрация по Пищевым Продуктам и Лекарственным Препаратам (FDA) официально провозгласила миноксидил для поверхностного нанесения средством для лечения андрогенетической алопеции. После каждого использования данного средства руки должны быть тщательно вымыты, чтобы предотвратить попадание препараты на другие части тела. Миноксидил может повлиять на беременность. Его не рекомендуют применять лицам моложе восемнадцати лет. Основной побочный эффект поверхностного миноксидила - чрезмерный рост волос. Наиболее распространёнными областями проявления побочного эффекта являются места над бровями, боковые части щёк, иногда, верхняя губа или подбородок. Рост нежелательных волос на лице отмечается у 3-5% всех женщин, получающих лечение двухпроцентным миноксидилом, и у более чем 5% женщин, лечившихся пятипроцентным препаратом. Гипертрихоз пропадает через год, даже не смотря на продолжение использования миноксидила. В косметических целях помогает отбеливание нежелательных волос, если они отрастают достаточно длинными и тёмными. В редких случаях можно прибегнуть к процедурам по удалению волос.

 
Кофеин - при наружном применении оказывает стимулирующий рост волос эффект. В исследовании Fischer, T. W, проведенном в 2007 г [Journal of Dermatology; Jan2007, Vol. 46 Issue 1, p27-35] иммуногистохимическим методом показано статистически достоверное увеличение роста волос под влиянием кофеина в эксперименте ex vivo на волосяных фолликулах пациентов, страдающих андрогенетической алопецией. Кофеин оказывает синергетический эффект в сочетании с миноксидилом. 

Азелаиновая кислота - хорошо известна роль азелаиновой кислоты как антисеборейного, противовоспалительного и противогрибкового средства, подавляющего избыточную кератинизацию протоков сальных желез.[Bikowski Skin Care Center. USA. J Drugs Dermatol. 2009 Feb;8(2):125-33]. У азелаиновой кислоты предполагается также наличие антиандрогенного эффекта. В исследовании Sasmas и Arican проведенном в 2005 г [Am J Clin Dermatol 2005;6(6):403-6] показано, что при лечении пациентов с гнездной алопецией азелаиновая кислота не уступает по эффективности дитранолу (дитранол - широко распространен для лечения гнездной алопеции в Еропе и США), 53% пациентов в течение 3 месяцев полностью восстановили волосяной покров. Азелаиновая кислота в настоящее время является частым компонентом средств для усиления эффективности миноксидила.

Spectral DNC-L (СпектралДНС-Л)от DS Laboratories (США). Этот препарат  разработан специально для мужчин с тяжелой формой андрогенной алопеции (4-й или более степени облысения по шкале Норвуда), а также для женщин с 2 и 3 степенью поредения по Людвигу. Spectral DNC-L - это один из наиболее мощных, эффективных и быстродействующих препаратов для наружного применения, сохраняющий, стимулирующий и восстанавливающий рост волос.


Сочетание комплекса 5 стимуляторов роста волос (каждый из которых существует в виде самостоятельного препарата) и повышенная абсорбция препарата в кожу (использование технологии наносом и форма крема) обеспечивают значимый эффект при тяжелых формах андрогенетической алопеции.

Спектрал ДНС-Л (Spectral DNC-L) имеет кремообразную консистенцию, за счет чего всасывание препарата увеличивается в несколько раз. Содержание в препарате противовоспалительных и смягчающих кожу компонентов приводит к профилактике раздражения кожи головы - побочного эффекта, часто встречающегося при применении стандартных лосьонов с миноксидилом на основе спирта и пропиленгликоля.

Основным действующими компонентами Spectral DNC-L являются:

5-% Сульфат Миноксидила для стимуляции роста волос.

Аминексил - запатентованная молекула, результат десятилетних исследований лаборатории Лореаль. Аминексил не только снижает выпадение волос и способствует их утолщению, но и снижает синтез коллагена вокруг фолликула волоса (воздействует на фермент лизил-гидроксилазу), тем самым способствует профилактике фиброза (гибели волосяного фолликула).

Аденозин - новый мощный стимулятор роста волос, открыт в Японии. Аденозин стимулирует рост волос за счет влияния на факторы роста волос - стимулирует фактор роста фибробластов-7 (FGF-7) и эндотелиальный сосудистый фактор (VEGF).

Процианидины В-2 и С-1 - еще одни мощные натуральные стимуляторы роста волос, приводят к утолщению волос и снижению выпадения за счет ингибирования протеинкиназы С - фермента, участвующего в регуляции цикла волоса.

Пептиды меди - компонент, обладающий мощным противовоспалительным действием, а также влияющий на утолщение волос и удлинение стадии роста, по всей видимости, за счет влияния на дегидрогестостерон.

Ретинол - синтетическое производное витамина А, повышает адсорбцию активных ингредиентов вглубь кожи, а также обладает отшелушивающим действием, снижает секрецию кожного сала.

Пироктоноламин - противогрибковое действие, способствует предотвращению появления перхоти.

Фитостеролы - растительные компоненты, приводят к снижению выпадения и утолщению волос за счет антиандрогенного (экстракт карликовой пальмы и экстракт оливы - вербаскозид) и фитоэстрогенного действия (экстракт семени льна). Обладают антиоксидантным действием, снижают секрецию кожного сала.

Масло Эму - обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, смягчает кожу, является проводником многих веществ в кожу.

Запатентованная наносомная инкапсуляция доставляет ингридиенты глубже в кожу головы, где они могут работать надлежащим образом, упакованные в микросферы из органической наносомы, каждая в двести раз меньше клетки человеческой кожи. Spectral.DNC-L контролирует андрогенную алопецию, так, как никая другая лечебная формула не может сделать. При появлении новых волос пациенты могут переключаться на использование Spectral DNC для поддерживающего лечения.

Эвкапил - содержит вещество флуридил блокирующий рецепторы к андрогенам.